Ученые Центра неврологии и клеточной биологии в Португалии назвали кофе источником молодости.
В ходе работы ученые изучили влияние кофеина и других активных веществ, содержащихся в кофе, на биологические процессы, связанные со старением. Основные компоненты кофе, такие как кофеин и хлорогеновые кислоты, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Это позволяет им не только стимулировать организм, но и оказывать благотворное влияние на его функционирование, пишет Лента.ру.
Были проанализированы данные более 50 эпидемиологических исследований, охвативших около трех миллионов человек.
Результаты показали, что умеренное употребление кофе связано с 17-процентным снижением смертности от всех причин. Исследование подчеркивает важность умеренного потребления кофе для повышения качества жизни.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что врач-диетолог Дарья Русакова назвала продукты, которые ускоряют старение мозга.