
Ученые заявили, что среди людей в возрасте около 40 лет растет уровень заболеваемости раком кишечника. Они выяснили, что это особенно актуально для мужчин в возрасте 40−44 лет, перенесших коронавирус.
Как пишет Mail Online, одной из основных причин распространения тревожной тенденции среди относительно молодых людей является частое употребление ультрапереработанной еды, которая производится по промышленным рецептам из компонентов, полученных из пищевых веществ (масла, жиры, сахара, крахмал и так далее).
В таких продуктах, как правило, присутствуют ароматизаторы, красители, эмульгаторы. Помимо подобной еды на развитие недуга влияют ожирение и недостаточная физическая активность.
«Эти факторы способствуют и „ускоренному старению“, когда биологическое старение опережает реальный возраст людей», — отметили специалисты.
Ранее итальянские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что здоровая пища теряет полезные свойства при хроническом стрессе.