«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
Вячеслав Тетёкин
Доктор медицинских наук, эндокринолог, старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Зухра Павлова заявила, что при систематическом употреблении небольшой порции алкоголя риск развития рака толстой кишки у мужчин повышается на 16%, рака пищевода — на 6%. Растут риски и у женщин, если они регулярно раз в неделю пьют спиртное. Это по сравнению с теми людьми, которые совсем отказались от таких напитков.
Врач объяснила, что в организме человека алкоголь расщепляется до ацетальдегида. А это известный канцероген.
«Он провоцирует мутации в клетках, повышая риск их превращения в раковые», — подчеркнула Зухра Павлова.
Вероятность заболеть опасным недугом повышается, даже если выпивать всего одно пиво, которое многие считают «легким» напитком, или один бокал вина в неделю, пишет РГ.
Ранее «СП» писала, что врач назвал первый сигнал рака, который долго скрывают.