
Врач-диетолог Наталья Павлюк назвала популярный овощ, продлевающий жизнь.
В интервью «Радио 1» она заявила, что речь идёт о красном перце. По её словам, этот продукт не только придает блюдам яркий вкус, остроту и приятный аромат, но и насыщает их целебными свойствами.
«Исследования показали, что варианты красного перца продлевают жизнь благодаря антиоксидантам, также в этом овоще много витаминов А, B, С», — пояснила специалист.
Чёрный перец и чили, добавила она, также очень полезны в умеренных количествах. В этой cвязи Павлюк посоветовала добавлять их в белковые блюда, супы, тефтели или тушеные овощи.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова заявила, что перец чили помогает улучшить эластичность стенок сосудов, что особенно важно для профилактики атеросклероза.