Врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская назвала простые, но очень популярные в России продукты, которые защитят от болезней зимой.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что речь идёт о селёдке, квашеной капусте и солёных огурцах.
«Главная ценность селёдки — жирные омега-3 кислоты, укрепляющие иммунитета, ЦНС и сердечно-сосудистую систему, нормализующие работу головного мозга, улучшающие зрение, — подчеркнула медик. — Кроме того, в селёдке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц».
Квашеная капуста, в свою очередь, за счёт ферментов лучше усваивается организмом. Во время закваски, пояснила Малиновская, сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту полезнее, особенно для диабетиков
Количество бактерий в квашеной капусте, добавила реабилитолог, столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм.
«Солёные огурцы же сохраняют всю пользу свежих огурцов, но при этом не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии», — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Малиновская предупредила об опасности быстрого похудения.