Врач-аллерголог Владимир Болибок рассказал, что использование различных растительных продуктов для укрепления здоровья имеет научное подтверждение.
Как сообщает «Радио 1», тонкий химический анализ показал в ягоде шиповника содержание 48 веществ, среди которых оказались яцеозидин и цирсилиол. Также шиповник является основным источником витамина С и бета-каротина, провитамина А.
Эксперт отметил, что все эти открытые в шиповнике соединения содержатся в нем в маленьких количествах. Поэтому, чтобы получить противораковый эффект, нужно делать специальные концентраты. Он подчеркнул, что шиповник однозначно улучшает состояние здоровья.
Традиционно его заваривали кипятком, настаивали и пили как настой, а сейчас из него делают варенье и сиропы.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», известный профессор в области онкологии Вадим Покровский рассказал, какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы снизить риск образования злокачественных образований.