Врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева рассказала о самых вредных для поджелудочной железы растительных продуктах.
В интервью изданию NEWS.ru она, в частности, заявила, в таких продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что является очень высоким показателем
Поэтому, например, орехи, семечки, растительное масло, оливки и авокадо стоит употреблять с осторожностью, так как в большом количестве они являются врагами поджелудочной железы.
«Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Шмелева Врач-терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Яна Шмелева, назвала допустимую для человека ежедневную норму конфет.