Сухофрукты полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, запорах, а также в состоянии обезвоживания.
«Сухофрукты — прекрасная замена привычным сладостям: конфетам, печенью и пирожным, они более щадящие для желудочно-кишечного тракта и помогают при заболеваниях нормализовать его работу. Сухофрукты выручают при запорах, так как содержание клетчатки обеспечивает влагопоглощающие и влагосвязывающие свойства. А еще в них содержатся антиоксиданты, защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний и поднимающие иммунитет», — рассказала гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
В случае сильного отравления, компот из сухофруктов назначается при обезвоживании, чтобы помочь организму восстановиться, пишет РИА Новости.
Гастроэнтеролог отметила, что сушеные фрукты богаты клетчаткой, фруктозой, калием, витаминами группы В, а также железом и кальцием.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко предупредила об опасности кофе с сахаром.