
Хлеб является важным полезным продуктом питания, при этом белый наименее полезен и от его каждодневного потребления лучше отказаться.
«Согласно нормативным документам, норма потребления хлеба для здоровых взрослых — 100 г пшеничного и 150 г ржаного ежедневно. То есть, отвечая на вопрос, можно ли есть хлеб ежедневно — да, можно, если нет никаких противопоказаний. Но от ежедневного употребления белого хлеба лучше отказаться», — рассказала врач-диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.
Михалева уточнила, что хлеб может быть противопоказан при аллергии на глютен или при его непереносимости. Также от употребления пшеничного продукта возможно придется отказаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таких случаях врач порекомендовала использовать подсушенный белый хлеб в ограниченных количествах, пишет «Газета».
Как сообщала «Свободная Пресса», диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала продукты, которые ускоряют старение мозга.