
24 февраля в России началась Масленичная неделя. А какая Масленица без блинов?
Правда, с этим румяным лакомством нужно проявлять осторожность, так как есть риск, что всё может закончится серьёзными последствиям для здоровья.
Об этом в интервью NEWS.ru заявила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. При этом она рассказала о самых вредных начинках для блинов.
По её словам, это колбасы и ветчина, жирное мясо и фарш, картофель с мясом, покупные джемы и варенья, шоколад и шоколадные пасты, а также сгущёнка.
«Все эти продукты содержат большое количество жиров и сахара, что делает их тяжёлыми для пищеварения, — предупредила медик. — Кроме того, во время приготовления блинов лучше воздержаться от их смазывания сливочным маслом».
Некоторым людям, добавила Сухорукова, вообще стоит ограничить потребление блинов или полностью отказаться от них.
«Это касается пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также людям с сахарным диабетом и избыточным весом», — резюмировала гастроэнтеролог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врачи назвали оптимальную порцию блинов на Масленицу.