Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Гастроэнтеролог рассказала о самых вредных начинках для блинов

1297

24 февраля в России началась Масленичная неделя. А какая Масленица без блинов?

Правда, с этим румяным лакомством нужно проявлять осторожность, так как есть риск, что всё может закончится серьёзными последствиям для здоровья.

Об этом в интервью NEWS.ru заявила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. При этом она рассказала о самых вредных начинках для блинов.

По её словам, это колбасы и ветчина, жирное мясо и фарш, картофель с мясом, покупные джемы и варенья, шоколад и шоколадные пасты, а также сгущёнка.

«Все эти продукты содержат большое количество жиров и сахара, что делает их тяжёлыми для пищеварения, — предупредила медик. — Кроме того, во время приготовления блинов лучше воздержаться от их смазывания сливочным маслом».

Некоторым людям, добавила Сухорукова, вообще стоит ограничить потребление блинов или полностью отказаться от них.

«Это касается пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также людям с сахарным диабетом и избыточным весом», — резюмировала гастроэнтеролог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врачи назвали оптимальную порцию блинов на Масленицу.

Новости дня
Цитаты
Тимофей Борисов

Политологу, германист

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Фоторепортаж дня