Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы продукты, уменьшающие развитие артрита

929

Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян назвала продукты, уменьшающие развитие артрита.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что любом виде артрита необходимо соблюдать здоровый образ жизни и организовать правильное питание, обогатить свой рацион питания витаминами, минералами и антиоксидантами.

«Подойдет мясо кур, кролей, рыба, предпочтительно красных сортов, супы на овощных бульонах, продукты из цельнозерновой муки, молочные продукты, ягоды и зелень», — отметила специалист.

При этом, по ее словам, диета при артрите не исключает соль. Однако употреблять её можно в небольшом количестве — не больше 15 граммов в день.

Читайте также

«Все кости в человеческом организме соединены суставами, покрытыми хрящевой тканью. Когда суставы или хрящевая ткань воспаляются, это называется артрит. В данное понятие входит большое количество заболеваний. Причины могут быть аутоиммунными, травматическими, инфекционными, генетическими или из-за образа жизни», — резюмировала Овнанян.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», ортопед Медицинского университета им. Сеченова, спортивный врач Андрей Литвиненко предупредил о негативном влиянии морозной погоды и резких перепадов атмосферного давления на суставы.

Новости дня
Цитаты
Михаил Федотов

Советник президента РФ по правам человека

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

СП-Видео