
Питание один раз в день с многочисленными перекусами может привести к серьезным проблемам для организма, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина.
«В течение дня в организме вырабатывается желудочный сок, он раздражает слизистую оболочку ЖКТ — повышается риск развития гастрита. Также такие редкие приемы пищи способствуют застою желчи в желчном пузыре или формированию сладжа. У людей, имеющих генетические предпосылки к желчнокаменной болезни, существенно повышается риск ее развития», — пояснила она в интервью РИА Новости.
Столь редкое питание приводит также к расстройствам пищевого поведения и падению сахара в крови. А это — к головным болям, слабости, раздражительности и агрессии.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что онколог Смирнова назвала первый сигнал рака кишечника.