
Большое содержание витамина С, калия и клетчатки в киви делает продукт особенно полезным как для сердечно-сосудистой системы, так и для кишечника.
Всего два киви в день улучшают работу кишечника и покрывают дневную норму витамина С.
«В двух киви содержится 128 мг витамина С. Продукт также обладает антиоксидантными свойствами и помогает при синдроме раздраженного кишечника», — рассказала врач Лиза Афинская.
Она подтвердила, что есть научные данные о том, что употребление киви помогает немного снизить давление, если оно повышено. Врач отметила, что киви можно есть с кожурой.
«В ней содержится клетчатка. Еще в кожуре присутствует ряд полезных веществ, такие как токоферолы и флавоноиды. Попробуйте добавлять 2−3 киви к овсяной каше», — посоветовала Лиза Афинская.
Кроме того, есть данные, что киви улучшают качество и длительность сна, пишет РГ.
Ранее исследователи рассказали, какая еда ускоряет обмен веществ, способствуя улучшению состояния здоровья и потере жира в проблемных местах.