
Ускорить обмен веществ в организме возможно за счет употребления жгучего красного перца, содержащего в своем составе капсаицин.
«Жгучий красный перец ускоряет обмен веществ в организме за счет содержания в нем капсаицина, соединения, придающего перцу жгучести», — рассказала РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина.
По словам врача, добавление различных специй, в том числе и острых при условии хорошей переносимости и отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, — хороший способ улучшить вкусовые качества пищи и тем самым съесть меньше.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», известный профессор в области онкологии Вадим Покровский рассказал, какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы снизить риск образования злокачественных образований.