«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, почему отказалась от овсяной каши по утрам.
«Если вы сварите ее на воде или с добавлением молока, положите туда сахар, мед, орехи, фрукты, то получится целая инсулиновая бомба. После такого приема пищи поступает огромное количество инсулина в кровь», — уточнила специалист.
Она добавила, что после того, как человек съедает тарелку этой каши, «чувство сильного голода наступит очень скоро».
«Особенно, если это продукт быстрого приготовления, в котором низкое содержание пищевых волокон. Вообще любая овсянка обладает высоким гликемическим индексом, а значит повышает уровень сахара в крови достаточно.
Специалист отметила, что людям, которые всегда ели на завтрак овсянку, не нужно резко себя «ломать». Например, есть в один прием пищи яйца, рыбу, сало, масло, паштет и так далее (специалист перечислила набор для полезного первого приема пищи), пишет РГ.
По словам гастроэнтеролога, после правильного приема пищи утром человек спокойно переносит промежуток длиной в 4−5 часов.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что врач назвал «скомпрометированные» углеводы самым полезным продуктом.