
Микробиота кишечника может влиять на набор веса. Об этом рассказала кандидат биологических наук и микробиолог Софья Цветикова. Она указала, что микробиота состоит из триллионов микроорганизмов и может играть ключевую роль в процессе набора веса через несколько механизмов.
Один из них — это регуляция аппетита. Например, определенные бактерии, такие как Faecalibacterium, Anaerobutyricum и другие, производят вещества, которые влияют на чувство сытости.
Эти соединения могут повышать ощущение насыщения, уменьшать голод и даже уменьшать желание перекусить. В свою очередь, это связано с гормональной активностью и путями, регулирующими аппетит.
Однако это не единственный способ влияния микробиоты на вес, пишет «Газета.ру».
«Когда мы едим, пища через желудок попадает в кишечник, где живет больше всего бактерий. Некоторые бактерии могут извлекать из еды больше калорий, из-за чего разные люди получают из одной и той же еды разное количество калорий», — заявила Цветикова.
Ранее «СП» писала, что блогеры в США распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Многие из них уверяют, что теперь всегда используют продукт для здорового завтрака.
Последние новости и все самое важное о медицине и здравоохранении, — в теме «Свободной Прессы».