
Запивать еду — плохая привычка, однако есть напиток, который при умеренном употреблении принесет пользу организму.
Согласно исследованиям учёных, речь идёт о зеленом чае, который можно употреблять во время еды, передаёт NЕWS.ru.
В отличие от чёрного чая или кофе, уточняют специалисты, он содержит меньше танинов, поэтому не так сильно тормозит усвоение железа, а также не содержит сахаров.
Кроме того, зеленый чай ускоряет метаболизм и способствует легкому перевариванию жирной пищи.
Однако и для зелёного чая есть ограничения, его не рекомендуется пить при анемии, так он, пусть и не сильно, но всё же немного снижает всасывание железа. Кроме того, слишком горячий чай раздражает желудок, а холодный — теряет полезные свойства.
«Главное — умеренность. 1−2 чашки во время еды улучшат пищеварение, а чрезмерное количество может вызвать дискомфорт», — резюмируют исследователи.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса, исследование, проведённое в Японии, показало, что у пожилых людей, которые регулярно пьют зелёный чай, наблюдается меньше поражений белого вещества головного мозга, что является ключевым показателем снижения когнитивных способностей и деменции.