Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог назвал самую полезную крупу

2193
Диетолог назвал самую полезную крупу
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Каждая крупа полезна по-своему. В перловке содержится много растворимых пищевых волокон, в гречке — растительного белка и железа, а рис является источником легкоусвояемых углеводов.

Пищевые волокна в составе перловки нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют снижению уровня холестерина. Эта крупа также богата микроэлементами: фосфором, калием, магнием, железом, цинком, марганцем, селеном и медью, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Гречка имеет в составе рутин — вещество, способное укреплять стенки кровеносных сосудов. Глютена в этой крупе нет. Так что люди, страдающие целиакией — непереносимостью глютена — могут не ограничивать себя в употреблении гречки в пищу. Конечно, в пределах разумного, пишет URA.RU

В рисе содержится большое количество витаминов группы В, железа, кальция, магния и фосфора. Аллергию рис почти никогда не вызывает, а также считается диетическим гарниром.

Ранее «Свободная Пресса» приводила слова врача гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова о том, какие продукты стоит добавить в свой рацион для долгой жизни.


Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Анастасия Удальцова

Политик, общественный деятель, депутат ГД РФ

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня