
Взрослому человеку без вреда для здоровья достаточно съесть 100−200 граммов кулича, желательно — в первой половине дня.
«Кулич изготавливается из сдобного теста с добавлением масла или маргарина, сахара. Кроме этого, добавляется изюм, цукаты. Он изначально не может быть диетическим. Поэтому нужна мера. Взрослому человеку без вреда для здоровья достаточно съесть 100−200 граммов. Однако индивидуальная норма зависит от того, как человек расходует энергию и что еще входит в меню кроме пасхальной выпечки», — сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
Врач добавил, что с учетом, что кулич — это сдоба, желательно употребить его в первой половине дня.
А «шапка» кулича увеличивает калорийность блюда, так как это чистый сахар. Поэтому не стоит злоупотреблять этим лакомством.
Ранее «Свободная Пресса» писала, что ученый предупредил об опасности пищевых красителей.