
Врач-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова развеяла устойчивый миф о причинах развития сахарного диабета.
В интервью изданию NEWS.ru она завила, что чрезмерное потребление сладкого не может вызвать это опасное заболевание, однако может способствовать развитию одного из главных факторов возникновения данного недуга — ожирения.
«Многие считают, что диабет второго типа возникает исключительно из-за чрезмерного потребления сахара, — отметила специалист. — Однако дело обстоит сложнее».
По её словам, человек, ведущий активный образ жизни, правильно питающийся и поддерживающий нормальный вес, вряд ли столкнется с диабетом. При этом, добавила врач, организм каждого человека уникален.
«У кого-то метаболизм работает быстрее, кто-то легче справляется с переработкой углеводов, а у кого-то есть генетическая защита от диабета. Поэтому одни могут спокойно употреблять большое количество сахара без негативных последствий, другие же — оказываются более уязвимыми», — резюмировала врач-иммунолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала популярный продукт, который очень помогает при диабете, так как способен снижать уровень сахара в крови.