
В Роспотребнадзоре назвали продукт, регулярное употребление которого поможет предотвратить болезнь Альцгеймера.
Речь идёт о сыре пармезан, в 100 граммах которого содержится 31,5% суточной нормы селена, защищающего от нейродегенеративных недугов, предотвращая развитие не только болезни Альцгеймера, но и Паркинсона, пишет ««МК в Красноярске».
Кроме того, в пармезане содержится 35,0% суточной нормы белка, необходимого для поддержания здоровья и восстановления тканей.
Помимо этого, пармезан снижает уровень грелина — гормона голода в крови, что делает его отличным вариантом для быстрого утоления голода без вреда для здоровья.
Также этот твёрдый сыр богат аминокислотой триптофаном, которая способствует выработке серотонина — гормона счастья.
При этом в Роспотребнадзоре предупредили, что из-за высокого содержания соли гипертоникам рекомендуется употреблять пармезан с осторожностью.
«Исключать его из рациона не следует, лучше сочетать сыр с большим количеством свежих овощей, что принесёт пользу организму», — резюмирует издание.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее учёные назвали популярный в России продукт, который убивает мозг, способствуя развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.