Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому

976
Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому
Фото: Elena Mayorova / Global Look Press

Избыточное потребление сладкого может способствовать развитию большого количества болезней — от кариеса до рака.

Однако многим людям отказаться от любимых лакомств очень сложно. Для того чтобы всё-таки перебороть тягу к сладкому, необходимо добавить в свой ежедневный рацион определённые продукты. Об этом в интервью «Москве 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например, чечевицу, — подчеркнула специалист. — Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа».

Все эти продукты, пояснила Дюваль, легко усваиваются организмом, но при этом медленно перевариваются, обеспечивая долгое чувство сытости и предотвращая резкие скачки инсулина.

«Можно, например, заправить салат из овощей и зелени оливковым маслом и добавить отварную куриную грудку. Получится приём пищи, который по всем фронтам стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым», — резюмировала врач-диетолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Дюваль предупредила об опасности сладкого перца. По словам специалиста, в его составе содержатся алкалоиды, которые могут негативно отразиться на здоровье.

Новости дня
Цитаты
Камран Гасанов

политолог, старший преподаватель РУДН

Александр Сафонов

Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве РФ

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Фоторепортаж дня