
Высокая концентрация витамина С отмечается в экзотических и местных продуктах питания.
Как сообщила РИА Новости доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Милушкина, среди лидеров по содержанию этого вещества находятся барбадосская вишня, слива какаду, ягоды шиповника и клубника.
Эксперт подчеркнула, что экзотические фрукты, такие как барбадосская вишня и слива какаду, отличаются рекордным уровнем витамина С, но акцентировала внимание на доступных альтернативах. Так, сушёные ягоды шиповника содержат около 600 мг витамина на 100 грамм, и всего один стакан отвара из них в день покрывает суточную потребность организма.
По словам Милушкиной, в регионах с умеренным климатом также достаточно источников витамина: например, в клубнике его количество варьируется от 50 до 100 мг на 100 грамм. Даже продукты животного происхождения, такие как печень, кумыс или кобылье молоко, могут служить его источником.
Витамин С из натуральных продуктов усваивается эффективнее, чем из синтетических добавок.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что названо чудо-свойство репы для гипертоников.