
Правильное функционирование всех органов человеческого тела зависит от сердца. Однако после 50 лет ему становится сложно снабжать кровью организм.
Но некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют сохранить её здоровой. Лучшие из них в интервью «Вечерней Москве» назвала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, первой причиной, которая нарушает работу сердечно-сосудистой системы, считается развитие атеросклероза. Для того чтобы этого избежать, необходимо включить в рацион питания жирную рыбу, льняное масло и печень трески.
«Эти продукты содержат большое количество омеги-3, которая не дает оседать на стенках сосудов плохому холестерину», — пояснила медик.
Чеснок, лук и болгарский перец в рационе, добавила Соломатина, позволяют избежать сгущения крови, которое вызывает проблемы с сердцем.
Употребление яиц, творога и йогурта, подчеркнула она, помогает поддержать работу печени, влияющей на выработку здорового холестерина в крови, пояснила врач, а томатный сок и тыква — богаты калием.
«Рекомендуется также включить в рацион корицу, створки белой фасоли и цельнозерновые каши», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина рассказала, кому опасно есть сыр.