
Чтобы не допустить распространения кишечных инфекций на кухне у вас дома, стоит придерживаться ряда рекомендаций. Их дал Роспотребнадзор.
«Чистота рук, одежды и кухонного инвентаря имеет решающее значение при приготовлении пищи. Прежде чем приступить к готовке и сервировке стола, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, так как пренебрежение гигиеной может привести к распространению инфекционных заболеваний», — цитирует советы Роспотребнадзора РИА Новости.
Кроме того, на кухне нужно регулярно мыть вентили кранов, ручки шкафов и холодильника. Имеет смысл иметь разделочные доски для разных типов продуктов.
Ранее «СП» сообщала о том, что биохакер Мария Молоствова рассказала о разрушительном влиянии алкоголя на качество сна и когнитивные функции.