Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Онколог назвал шесть самых опасных продуктов

3739
Онколог назвал шесть самых опасных продуктов
Фото: Ralph Kerpa/imageBROKER.com/Global Look Press

Онколог, хирург и лимфолог Владимир Ивашков объяснил, что нужно есть для того, чтобы минимизировать риски появления злокачественного образования.

«В тарелке обязательно должны быть овощи, белковые продукты, не должно быть перекоса в сторону жиров», — отметил он на YouTube.

Специалист также напомнил, что ВОЗ практически приравняла ультраобработанные продукты к алкоголю и сигаретам. Речь идет о чипсах, колбасе, хлебе длительного хранения, хлопьях для завтрака, готовой замороженной еде и восстановленных соках. Владимир Ивашков объяснил, почему такие продукты наиболее опасны, сообщает РГ.

«Ультраобработанные продукты обычно калорийны, и содержат большое количество сахара, соли и насыщенных жиров. При этом в них мало клетчатки, белка и микроэлементов. Там же встречаются различные добавки: эмульгаторы, подсластители, красители, ароматизаторы. Они могут неблагоприятно влиять на микробиом кишечника, а значит повышать риск многих хронических заболеваний», — объяснил специалист.

Он добавил, что многочисленные этапы обработки изменяют структуру пищи. Это, в свою очередь, влияет на процесс пищеварения, усвоение питательных веществ.

Ранее «СП» сообщала о том, что некоторые комнатные растения представляют угрозу для здоровья людей, так как они могут вызвать аллергические реакции.

Новости дня
Цитаты
Александр Сафонов

Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве РФ

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Фоторепортаж дня