
Онколог, хирург и лимфолог Владимир Ивашков объяснил, что нужно есть для того, чтобы минимизировать риски появления злокачественного образования.
«В тарелке обязательно должны быть овощи, белковые продукты, не должно быть перекоса в сторону жиров», — отметил он на YouTube.
Специалист также напомнил, что ВОЗ практически приравняла ультраобработанные продукты к алкоголю и сигаретам. Речь идет о чипсах, колбасе, хлебе длительного хранения, хлопьях для завтрака, готовой замороженной еде и восстановленных соках. Владимир Ивашков объяснил, почему такие продукты наиболее опасны, сообщает РГ.
«Ультраобработанные продукты обычно калорийны, и содержат большое количество сахара, соли и насыщенных жиров. При этом в них мало клетчатки, белка и микроэлементов. Там же встречаются различные добавки: эмульгаторы, подсластители, красители, ароматизаторы. Они могут неблагоприятно влиять на микробиом кишечника, а значит повышать риск многих хронических заболеваний», — объяснил специалист.
Он добавил, что многочисленные этапы обработки изменяют структуру пищи. Это, в свою очередь, влияет на процесс пищеварения, усвоение питательных веществ.
Ранее «СП» сообщала о том, что некоторые комнатные растения представляют угрозу для здоровья людей, так как они могут вызвать аллергические реакции.