
Врач Мануэль Висо посоветовал отказаться от капсульного кофе.
Как сообщает El Español, в любом кофе содержится соединение фуран, которое выделяется при его обжарке и классифицируется как возможный канцероген.
Обычно данное вещество постепенно улетучивается, но капсула является закрытой системой, поэтому оно в ней остается, пишет «Лента.ру».
По словам специалиста, у лабораторных мышей фуран повышал риск развития рака и повреждения печени, но его влияние на людей еще предстоит изучить. В связи с этим эксперт призвал чередовать этот вид кофе с другими, чтобы свести к минимуму воздействие данного вещества и других потенциально нежелательных ингредиентов на организм.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что онколог, хирург и лимфолог Владимир Ивашков объяснил, что нужно есть для того, чтобы минимизировать риски появления злокачественного образования.