
Диетолог к.м.н. Римма Мойсенко рассказала, как сделать винегрет еще более полезным салатом.
Эксперт призвала отказаться от добавления уксуса, а подсолнечное масло заменить на оливковое или льняное. Добавлять соль в винегрет лучше в первой половине дня.
Вечером употребление соли нужно снизить, в винегрете соль лучше заменить на соленые огурцы, которые добавят блюду дополнительный аромат, сообщают «Известия».
Кроме того, Мойсенко посоветовала отварить овощи до состояния альденте, то есть «не доварить» их.
Она напомнила, что в составе свеклы присутствует бетаин, который снижает уровень гомоцистеина, то есть улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Также свекла обеспечивает ежедневный стул, что важно для человека, который мало двигается.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что онколог, хирург и лимфолог Владимир Ивашков объяснил, что нужно есть для того, чтобы минимизировать риски появления злокачественного образования.