 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			Внутричерепная аневризма, когда происходит выпячивание стенки сосуда, может сопровождаться нарушением когнитивных способностей и головной болью.
Однако бывает, что маленькие аневризмы не проявляют себя, и люди проживают вплоть до 100 лет, не зная о них, рассказал «Известиям» сердечно-сосудистый хирург, кардиолог Владимир Хорошев.
«Если аневризма внутри головного мозга проявляет себя, начинается мальформация. Мальформация — это врожденная патология. Она очень частая, когда расширены внутричерепные артерии. Какая-либо [аневризма] даже самого мелкого диаметра, самого небольшого, по мере ослабление стенок начинает увеличиваться, а раз увеличивается, возникает дислокационный синдром головного мозга, а раз он возникает, то, естественно, могут возникать и ощущения усталости, и головные боли, и самые разные проявления», — объяснил врач.
Он добавил, что симптомы также зависят от места локализации аневризмы, то есть от того, к какой структуре головного мозга она ближе всего находится.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что онколог, хирург и лимфолог Владимир Ивашков объяснил, что нужно есть для того, чтобы минимизировать риски появления злокачественного образования.