
Врач-терапевт Зарема Тен назвала неочевидные источники чрезмерного потребления соли.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что несмотря на кажущуюся пресность, много соли содержат хлеб и хлебобулочные изделия.
«Да, они кажутся пресными, но содержат значительное количество соли для вкуса и текстуры, — подчеркнула специалист. — Колбасы, сосиски, мясные деликатесы, копчёности вообще являются лидерами по содержанию соли и нитритов».
Кроме того, добавила она, сыры, особенно твёрдые и плавленые, также содержат соль в больших количествах. Много соли в усилителе вкуса, который используют при консервировании рыбных, мясных, бобовых и овощных продуктов.
«Ещё одна категория продуктов с огромных содержание соли — это полуфабрикаты, фастфуд, пицца, соусы (кетчуп, майонез, соевый соус), чипсы, сухарики. Не стоит забывать и о супах быстрого приготовления и бульонных кубиках. Поэтому даже не досаливая приготовленное из них готовое блюдо, вы лишь частично компенсируете этот мощнейший поток „скрытой“ соли», — резюмировала врач-терапевт.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Тен рассказала, кому нельзя употреблять острую пищу.