
Квас может быть опасен, особенно тот, что продается в магазинах и производится промышленным путем для долговременного хранения.
«Многие магазинные квасы перенасыщены сахаром, кукурузным сиропом или подсластителями для вкуса и консервации. Это пустые калории, риск набора веса, усиление процессов брожения в ЖКТ. Кислоты и газы раздражают слизистую желудка и кишечника, а при переизбытке или индивидуальной непереносимости возникает диарея», — заявила РИА Новости врач-терапевт Видновской клинической больницы минздрава Московской области Елена Маслова.
Она отметила, что квас также может вредить зубам и в теории привести к заражению кишечной инфекцией — это касается уже уличного или домашнего кваса.
Ранее «СП» сообщала о том, что врач-аллерголог и иммунолог Наталья Попова предупредила россиян об опасности июльского потепления.