
Красноярский Роспотребнадзор напомнил о пользе миндаля и дал рекомендации по его употреблению.
Этот орех — ценный источник витаминов (группы B, C, E), минералов (калий, кальций, магний, железо, цинк) и соединений, снижающих холестерин. Однако, учитывая высокую калорийность (более 600 ккал на 100 г), специалисты рекомендуют ограничиться 10−20 орехами в день.
Предпочтительно употреблять миндаль в сыром или подсушенном виде, без добавок. Людям с аллергией на орехи и хроническими заболеваниями ЖКТ от миндаля следует воздержаться.
При покупке орехов стоит обращать внимание на их внешний вид: однородный цвет, отсутствие пятен и повреждений.
Ранее врач рассказала о связи аллергии и психики. Эксперт пояснила, почему аллергикам стоит обращаться к психотерапевтам.