
Среднестатистический россиянин за год съедает почти 3,5 кг с половиной мороженого, большую часть, конечно же, летом.
В интервью «Радио 1» врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко предупредила об опасности любимого летнего десерта.
Мороженое — дешёвый вариант энергии, — подчеркнула она. — Но та есть жир сливочного происхождения, а быстрые углеводы и жир — это способ утратить контроль и переесть, потому что мороженое имеет высокие цифры по калориям".
В этой связи она отметила, что увлекаться холодным десертом не стоит, однако периодически вписывать в суточный рацион можно.
«Мороженое очень быстро поднимается уровень глюкозы, мы ощущаем комфорт насыщения, у нас выделяется определённое количество эндорфинов и серотонина. А за счёт высокого подскока глюкозы резко выделяется поджелудочной инсулин, который потом также резко падает. Это агрессивные процессы», — резюмировала Лазуренко, добавив, что баловать себя сладким иногда можно, но всегда надо помнить о базовом рационе и ставить его превыше лакомств.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», доктор медицинских наук, врач-кардиолог, профессор Юрий Конев развеял миф об инфаркте от мороженого в жару.