
Эксперты смогли определить, в чем кроется причина переедания. И это вовсе не слабость характера. Виной всему реакция мозга на сигналы из внешней среды, рассказал порталу BBC Science Focus научный сотрудник Университета штата Пенсильвания Дайсукэ Хаяси.
Исследователь объяснил, что в часто речь идет о так называемом шуме еды. Это такое состоянии, при котором попросту невозможно отвлечься от навязчивого желания поесть. «Когда громкость усиливается, „шум еды“ превращается в поток постоянных и навязчивых мыслей, которые мешают благополучию человека и затрудняют принятие полезных решений», — сказал Хаяси.
Он добавил, что подобное чаще возникает у чувствительных к пищевым стимулам людях. Иными словами, о тех, кто более падок на запах еды, ее вид, рекламу, голод. При этом на восприимчивость к таким сигналам влияют образ жизни, стресс и гены.
Чтобы справиться с проблемой, Хаяси советует обращаться к диетологам. Именно они помогут выработать устойчивость к пищевым раздражителям. Также он посоветовал осознанное питание и полноценные приемы пищи, позволяющие избежать чувства голода.