Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиянам объяснили, почему нельзя размораживать мясо в воде

3086
Россиянам объяснили, почему нельзя размораживать мясо в воде
Фото: Lantyukhov Sergey/news.ru/Global Look Press

Многие хозяйки размораживают мясо в воде, однако, это опасная практика, особенно, если мясо кладут для разморозки в горячую воду.

Как рассказал старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Анна Джабакова, в воде теплее плюс 4 градусов создаются идеальные условия для размножения бактерий.

«Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу», — сообщила она «Газете.Ru».

Также, по ее словам, вода вымывает белки, соки и минералы из мяса, поэтому оно становится сухим и безвкусным и жестким, ведь перепад температур разрушает волокна.

Лучший способ разморозки мяса — положить его в холодильник, в температуру плюс 2-плюс 4 градуса. Или можно класть его в воду, если оно запаковано в вакуумную упаковку.

Ранее вскрылись основные причины детского ожирения.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня