
Содержащий большое количество нитратов арбуз может быть неправильной формы и иметь глянцевую поверхность. Такой арбуз будет представлять опасность для здоровья человека, пишет «Лента.ру» .
Врача-терапевт Диана Глистенкова отметила, что безопасный плод должен быть симметричным, без вмятин, трещин и неровностей. Кожура арбуза должна быть целой, чистой, гладкой, но без излишней глянцевости. Напротив, чрезмерная глянцевость арбуза может указывать на обилие нитратов.
Также у хорошего арбуза должен быть яркий и контрастный рисунок, а еще светлое «земляное пятно» на боку. Мякоть у плода должна быть яркой, крупинчатой и блестящей.
«Важно, чтобы на кожуре не было никаких механических повреждений, трещин. Не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами», — предупредила врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», тренер-нутрициолог Ольга Яблокова предупредила россиян об опасности употребления кофе.