
Врач-диетолог и эндокринолог, медик высшей категории Эльвина Бинатова рассказала об удивительной пользе популярно в России овоща, который положительно влияет на кишечник и сосуды.
В интервью порталу «Здоровье Mail» она рассказала, что речь идёт о кабачке. Этот овощ является разновидностью тыквы, его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном. Всё самое полезное в нём содержится в мякоти.
«Кабачки легко усваиваются, благоприятно влияют на желудочно-кишечную стенку, — подчеркнула Бинатова. — Они содержат витамины А, С, витамины группы В, магний, калий, кальций — эти минералы положительно воздействуют на нашу сердечно-сосудистую систему».
Также кабачок, добавила специалист, содержит в большом количестве клетчатку — пищевые волокна, усиливающие перистальтику нашего кишечника, на 90−95% кабачок состоит из воды.
«Это означает, что его можно употреблять в пищу в любое время суток. Молодые кабачки лучше употреблять в пищу сразу, не хранить долго», — резюмировала диетолог, добавив, что не стоит забывать про индивидуальную непереносимость или некоторые заболевания почек, так как кабачки обладают мочегонным действием.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Василиса Гаврилова рассказала о пользе черники.