Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

«Не только вкусно»: россиянам рассказали о пользе популярного продукта

1617

Регулярное употребление этого популярного в России продукта способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) благодаря пищевым волокнам.

Речь идёт о кукурузе, передаёт «Петербург2». По данным издания, которое ссылается на Роспотребнадзор, в её зернах содержатся витамины РР, Е, К, а также витамины группы В (В1, В2) и аскорбиновая кислота.

Кроме того, в початках кукурузы содержатся важные минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний, а белок этого злака богат незаменимыми аминокислотами для человеческого организма — триптофаном и лизином.

Помимо этого, в кукурузе есть бета-каротин и лютеин, способствующие здоровью глаз. Также злак обладает противоотёчным эффектом, помогая снизить боли в суставах и укрепить иммунную систему.

Не стоит забывать, что кукуруза противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, а также к гражданам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно со склонностью к диарее.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-инфекционист Владимир Неронов заявил, что варёная кукуруза, употребляемая на пляже, может стать причиной кишечных инфекций.

Новости дня
Цитаты
Владимир Шаповалов

Историк, политолог

Михаил Гинзбург

Диетолог, психотерапевт, доктор медицинских наук

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня