Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач рассказал о полезных свойствах облепихи

544

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала о полезных свойствах облепихи.

«Облепиха является одним из лидеров по содержанию витамина C, который укрепляет иммунитет, защищает клетки от повреждения свободными радикалами и участвует в синтезе коллагена. Содержит витамины B1, B2, B3, B6 и B9, необходимые для нормальной работы нервной системы, энергетического обмена и кроветворения. Витамины E, A, каротиноиды, жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, фосфор), флавоноиды», — перечислила специалист в интервью «Газете.ru».

Помимо этого облепиха способна повысить устойчивость организма к простудам и другим инфекционным заболеваниям. Кроме того, облепиха помогает в снижении уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и предотвращает образование тромбов. «Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает пищеварение», — отметила Гузман.

Оказывает облепиха благотворное влияние и на зрение.

Ранее сообщалось, что регулярное употребление кукурузы способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) благодаря пищевым волокнам.

Новости дня
Цитаты
Семен Гальперин

Президент «Лиги защиты врачей»

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Фоторепортаж дня