
Эндокринолог Екатерина Янг считает, что есть три продукта, которые должны быть на тарелке, если есть цель похудеть и оздоровить организм.
По ее словам, активирует детоксикацию в печени — брокколи. Очищение — далеко не единственный эффект. Кроме того, продукт, ни раз показавший в исследованиях свой потенциал против рака, помогает сжигать липиды и не допустить воспаления.
«Воспаление — также главная причина набора веса. Также входящий в состав брокколи хром помогает стабилизации инсулина и повышению чувствительности к нему», — объяснила врач.
Морковь — второй важный продукт. Она содержит фенольные соединения, которые защищают от опасного окислительного стресса.
Чтобы лучше спать, поддерживать хорошую форму и восстанавливаться, врач посоветовала обратить внимание на блюда из тыквы, пишет РГ.
«Триптофан является основой для синтеза гормона сна мелатонина. А низкий гликемический индекс продукта поможет триптофану добраться до мозга и улучшить сон», — заключила Екатерина Янг.
Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что стало известно, какую пользу организму несет облепиха.