«Бюджетное правило: Власти при недоборе нефтегазовых доходов продают валюту...»
Татьяна Куликова
Осенью наиболее полезным продуктом является капуста, ибо она богата витамином С.
«Центральным осенним продуктом является капуста: в ней больше витамина C, чем в лимоне — в 100 граммах содержится до 70% суточной нормы», — рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.
Помимо этого сок капусты обладает противовоспалительным эффектом. Его применяют для заживления ран и лечения воспалений желудка. «В свежих листьях капусты содержатся витамины С, К, группы В, органические кислоты, а также фитонциды, обладающие противомикробным действием. Считалось, что лист капусты способен уменьшить боль и снять отек. При этом, современные исследования подтверждают, что сок капусты обладает противовоспалительным эффектом, однако это средство не может заменить полноценное медицинское лечение», — уточнила врач.
Напомним, ранее врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Елена Пехотина назвала главные причины образования язвы желудка.