«ЕС: Почему Грузия взаимодействует с РФ вместо того, чтобы страдать солидарно с ЕС…»
Игорь Юшков
Каша из этого злака может показаться чем-то слишком простым и даже «детским» блюдом, но именно простота и делает её полезной.
Речь идёт об обычной пшёнке — каше из крупы, получаемой из плодов культурных видов проса, передаёт сайт GVPN.ru
Поджелудочная и желудок скажут вам спасибо за такую кашу, утверждают эксперты издания. При этом, по их словам, готовить её просто
Перед тем как варить, специалисты рекомендуют обязательно промыть пшено, причём лучше 5−10 раз подряд. И делать это надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной без мутности.
Варить пшёнку нужно только на воде, молоко тут не подходит. Пропорция простая, уточняет издание — одна часть крупы и три части воды.
Добавлять ничего не нужно, лишь маленький кусочек масла для вкуса и чуть-чуть соли, чтобы было не пресно и никакого сахара, никаких лишних добавок.
«Есть такую кашу не обязательно каждый день, но 3−4 раза в неделю — можно. И уже через пару недель вы почувствуете результат. Исчезнет тяжесть, станет легче, появится ощущение лёгкости. А ещё постепенно пропадёт желание тянуться к сладкому, и сладкое перестанет так манить», — резюмирует GVPN.ru.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко назвала кашу, а также омлет из яиц с овощами идеальным завтраком школьника.