Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
11 сентября 19:52

Поджелудочная и желудок скажут спасибо: россиянам назвали кашу, которая лечит

5058

Каша из этого злака может показаться чем-то слишком простым и даже «детским» блюдом, но именно простота и делает её полезной.

Речь идёт об обычной пшёнке — каше из крупы, получаемой из плодов культурных видов проса, передаёт сайт GVPN.ru

Поджелудочная и желудок скажут вам спасибо за такую кашу, утверждают эксперты издания. При этом, по их словам, готовить её просто

Перед тем как варить, специалисты рекомендуют обязательно промыть пшено, причём лучше 5−10 раз подряд. И делать это надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной без мутности.

Варить пшёнку нужно только на воде, молоко тут не подходит. Пропорция простая, уточняет издание — одна часть крупы и три части воды.

Добавлять ничего не нужно, лишь маленький кусочек масла для вкуса и чуть-чуть соли, чтобы было не пресно и никакого сахара, никаких лишних добавок.

«Есть такую кашу не обязательно каждый день, но 3−4 раза в неделю — можно. И уже через пару недель вы почувствуете результат. Исчезнет тяжесть, станет легче, появится ощущение лёгкости. А ещё постепенно пропадёт желание тянуться к сладкому, и сладкое перестанет так манить», — резюмирует GVPN.ru.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко назвала кашу, а также омлет из яиц с овощами идеальным завтраком школьника.

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Фоторепортаж дня