«Пишут трактаты о молодежной политике, под это дело пилят огромные бюджеты...»
Вячеслав Тетёкин
Осенью очень важно держать организм в тонусе, чтобы подготовить его к зимним холодам.
Это можно сделать благодаря правильному питанию и включению в рацион сезонным продуктов, завила в интервью «Радио 1» специалист в области диетологии, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва.
По её словам, самым замечательным осенний продуктом, который в этом поможет, является тыква, являющаяся кладезем полезных компонентов.
«Там есть не только пищевые волокна, которые так радуют и являются лучшим субстратом для микробиомы нашего кишечника, но и витаминно-минеральные компоненты, — пояснила специалист. — Также не стоит забывать про витамины А, Е, С, В, Д, ещё магний и калий. Это всё сможет поддержать организм и помочь ему правильно работать»
Тыква, отметила Королёва, может быть представлена в составе каш, напитков, можно делать запасы тыквы, замораживая её, например, кусочками.
«Семечки тыквы тоже имеют значение, в частности, они очень хороши для поддержания состояния кожи, волос, ногтей. Это отличное лакомство для микробиомы, так как семечки имеют достаточное количество пищевых волокон в составе, обладают противоглистным и противовоспалительным эффектами», — резюмировала диетолог.
Как сообщала svpressa.ru/health/news/478279/ «Свободная Пресса», ранее рассказала, как худеть без чувства голода.