«Кадровые проблемы — самая главная проблема нашего здравоохранения...»
Алексей Куринный
Как отметил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, отсутствие условно вредных продуктов не делает рацион автоматически полезным.
По словам специалиста, сейчас прослеживается вызывающая опасения тенденция — люди стали отказываться от соли. Другие, запасаясь овощами и фруктами, лишают себя белка — строительного материала, без которого организм буквально начинает рушиться.
«Мы сейчас вообще перестали есть соль. Хотя, если вспомнить, наш организм работает на физиологическом растворе. А физиологический раствор это раствор соли и есть. Если мы не пополняем ее запасы, то мы начинаем ее терять и из-за этого рождаются заболевания. Самая главная роковая ошибка, которую наблюдаю, — считать, что ты нормально ешь. Но если не хватает того же белка, то человеку не из чего строить организм, он будет рушиться», — цитирует РГ врача.
Напомним, врач-диетолог Михаил Гинзбург отмечал, что в пищевой морской соли есть полезные для организма микроэлементы. Также в соли есть магний и калий, которые необходимы для нормального течения обменных процессов, в частности для регуляции работы сердца, головного мозга и кишечника.
По его словам, калий помогает в работе сердца, снижает вероятность аритмии, а магний обладает теми же эффектами, плюс гармонизирующе действует на головной мозг, регулирует работу кишечника и желчного пузыря.
Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил о том, что главным секретом долголетия является движение.