«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Кабачки богаты калием, магнием, а также имеют низкую калорийность и практически не перегружают пищеварительную систему.
«Кабачки содержат до 95% воды, поэтому легко усваиваются и практически не перегружают пищеварительную систему. Они богаты калием, магнием, небольшим количеством витамина С и клетчаткой. Благодаря низкой калорийности кабачки ценят в диетологии и при заболеваниях ЖКТ», — рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
Однако, как рассказала врач, у людей с пониженной кислотностью желудочного сока чрезмерное употребление кабачков может усиливать диспепсию, провоцировать появление вздутия и тяжести.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Наталья Панина рассказала о полезных привычках, которые опасны для здоровья печени.