«Для властей показатель «общей безработицы» — terra incognita...»
Валентин Катасонов
Ближе к октябрю у человека может проявиться осенняя депрессия. Именно к этому времени солнечного света становится меньше, а дни — короче. Однако, как указала директор Центра психологии СамГМУ Елена Мазанкина, данное состояние можно предотвратить.
Чтобы не допустить развития этого состояния, психолог посоветовала соблюдать физическую активность и придерживаться разнообразного питания.
«Регулярные упражнения, особенно на свежем воздухе, помогают стабилизировать настроение. Даже короткие прогулки могут повысить уровень серотонина и улучшить самочувствие. Постарайтесь не избегать привычных дел, даже если вам хочется остаться в кровати. Планы и маленькие цели помогают не потерять контроль над ситуацией. Постарайтесь соблюдать стабильный режим сна. Ложитесь и вставайте в одно и то же время, даже если на улице темно или пасмурно, — сказала Мазанкина в интервью RT.
К слову, симптомами осенней депрессии относятся апатия, избегание общения, сниженное настроение, усталость и чувство истощенности.
Напомним, ранее врач-андролог и хирург Ильнур Аглиуллин сообщил, что поцелуи могут быть мощным инструментом для улучшения здоровья.