«Кадровые проблемы — самая главная проблема нашего здравоохранения...»
Алексей Куринный
Какао — любимый многими напиток, особенно в холодное время года. Но как правильно его употреблять, чтобы получить пользу, а не вред? Врач УЗД Олеся Ступак рассказала о влиянии какао на организм.
Натуральный какао-порошок без сахара и молока укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживает здоровье мозга и повышает иммунитет. Триптофан в его составе способствует выработке «гормона счастья» серотонина, снижая стресс. Кальций и магний укрепляют кости. Однако пользу приносит только натуральный продукт.
«Рецепт приготовления — простое заваривание или смешение какао с молоком, и неполезно в данном случае не конкретно молоко, а приготовленный с его добавлением напиток», — цитирует слова специалиста сетевое издание «НГС.Новости».
Какао быстрого приготовления содержит много сахара, вредные добавки, консерванты и трансжиры. Возможны аллергические реакции. Избыток какао может вызвать проблемы с пищеварением.
Людям с гипертонией и мочекаменной болезнью следует ограничить употребление какао. Теобромин, подобный кофеину, может вызывать бессонницу. Детям рекомендовано не более двух стаканов в неделю, взрослым — один стакан в день.
Ранее доктор Александр Мясников раскрыл секреты укрепления иммунитета в сезон ОРВИ.