
На завтрак лучше исключить употребление жирной пищи, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.
«Избыток жирной пищи может вызвать, прежде всего, дискомфорт: изжогу, тошноту, чувство тяжести в правом боку, ведь жиры довольно сложные для переваривания и усваивания организмом, особенно тугоплавкие животные — свиной, бараний и другие», — рассказала она РИА Новости.
Жиры приводят к набору веса и повышают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Однако их небольшое количество, например чайная ложка масла в каше, не повредит.
Ранее «СП» сообщала о том, что заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи, врач-онколог Красногорской больницы Минздрава Подмосковья Басир Бамматов назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка.