
Вырабатывать противовоспалительные вещества и сжигать лишние килограммы помогает бурый жир. Чем его больше в организме, тем легче человеку похудеть.
Как подтвердила доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова, важный процесс запускается благодаря присутствию в бурой жировой ткани большого количества митохондрий — энергетических и тепловых печей организма.
Это и способствует «сжиганию» свободных жирных кислот.
«Причем с интенсивностью раз в пять больше обычного», — уточнила Зухра Павлова в интервью KP.RU.
Существовало предположение, что с возрастом бурый жир в организме исчезает. Последние исследования показали — у взрослых он все-таки сохраняется. Активировать его помогают пребывание в прохладных условиях (холод стимулирует процесс), спорт, умеренный загар (из-за воздействия ультрафиолета), питание. Что касается последнего, то данные пока ограничены, уточнила врач.
В питание рекомендуется включить жирную рыбу (в том числе скумбрию), орехи, семена, оливковое масло и авокадо, перечислила доктор.
Ранее сообщалось, что заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи, врач-онколог Красногорской больницы Минздрава Подмосковья Басир Бамматов назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка.