
Неправильный завтрак может стать причиной усталости и снижения работоспособности.
Об этом передаёт NEWS.ru со ссылкой на специалистов. Так, по словам собеседником издания, продукты с быстрыми углеводами вызывают скачки сахара в крови, приводя к упадку сил и желанию перекусить.
«Такой завтрак украдёт вашу энергию на весь день», — предупреждают медики.
Кроме того, вредными для первого приёма пищи являются продукты, которые содержат много сахара, трансжиров и консервантов, нарушающих метаболизм. Это сладкие хлопья, готовые блинчики, белый хлеб, сладкие йогурты и пакетированные соки.
Их можно заменить овсяной кашей с ягодами, цельнозерновым хлебом с авокадо, натуральным йогуртом с орехами, свежевыжатыми соками с мякотью.
«Такие продукты обеспечивают стабильный уровень энергии благодаря сложным углеводам и полезным жирам», — резюмирует издание.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала о вреде жирного завтрака.